Privacy and Cookie Policy

PRIVACY POLICY

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web www.frontemaresalento.it di cui è Titolare del trattamento TOGO BAY, con specifico riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono e che interagiscono con lo stesso.

L’informativa non è da ritenersi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti, di cui TOGO BAY non è in alcun modo responsabile.

Informativa sul trattamento dei dati personali

TOGO BAY intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti dello stesso e fornire, inoltre, una informativa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016.

A tal fine, si informano gli utenti che a seguito della consultazione o interazione con questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il trattamento dei dati personali avverrà presso la sede di TOGO BAY, mediante strumenti manuali o automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Attraverso il presente sito web, pertanto, vengono effettuati trattamenti di dati personali per le seguenti finalità:

a) erogazione di tutti i servizi connessi direttamente/indirettamente agli utenti (fornire riscontro alle richieste di informazioni o preventivi, prenotazioni, etc.);

b) trattamento correlato alla raccolta di dati, immessi volontariamente dall’utente che ricerca un contatto attraverso la compilazione degli appositi form elettronici predisposti all’interno delle pagine del sito, ovvero attraverso l’invio di e-mail agli indirizzi indicati per contattare TOGO BAY, oppure all’acquisizione dei dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali o precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti e derivanti dalle operazioni di richiesta di prenotazione presso la struttura.

Tutti i dati conferiti dagli utenti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all’attività del Titolare, la cui base giuridica è rinvenibile nell’esecuzione di un contratto di cui l’utente stesso è parte o nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta ovvero nell’adempiere a obblighi legali ai quali è soggetto lo scrivente Titolare; in particolare i dati saranno trattati anche per l’emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali, l’effettuazione di prenotazioni, nonché per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

La trasmissione dei dati personali attraverso i form elettronici presenti sul sito web avviene in chiaro, attraverso sistemi di comunicazione non crittografati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. I dati personali forniti spontaneamente dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo o proposte di varia natura sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e previa informativa all’interessato.

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito web sono curati solo da personale incaricato del trattamento.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione presenti sul sito. Alcuni dati personali richiesti sono obbligatori in quanto indispensabili per poter erogare i servizi, fornire riscontro alle richieste effettuate dagli utenti o consentire la prenotazione presso la struttura. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere il servizio o quanto espressamente richiesto.

I dati personali del navigatore, sono trattati da TOGO BAY con procedure automatizzate e/o manuali solo per gli scopi per i quali sono raccolti e per il tempo strettamente necessario per effettuare il servizio e verranno immediatamente cancellati al raggiungimento dello scopo del trattamento.

I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da specifiche norme di legge (che regolamentano l’attività ricettiva turistica) e dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili.

I trattamenti connessi ai servizi del Sito hanno luogo in Italia presso la sede del Titolare e sono curati solo da dipendenti o collaboratori dallo stesso appositamente istruiti. Nessun dato conferito potrà essere trasferito all’estero (in Paesi extra-UE), diffuso o ceduto a terzi senza il consenso dell’interessato, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi contrattuali).

Resta salva la facoltà per gli interessati (soggetti cui si riferiscono i dati personali) di esercitare in ogni momento i diritti di cui all’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice privacy e di cui agli artt. 15-22 del Regolamento UE 679/2016 (diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati, opposizione al trattamento e a qualsiasi processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione). L’utente, in tal senso, potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica e la cancellazione, la limitazione o il blocco (se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente), nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, oltre al diritto alla portabilità presso altro titolare del trattamento (ove ne ricorrano i presupposti).

Per l’esercizio di tali diritti è possibile scrivere a TOGO BAY, S.P. 340 TORRE LAPILLO – TORRE COLUMENA

LOCALITÀ PADULA FEDE, 73010, PORTO CESAREO (LE) , oppure semplicemente inviando una e-mail al seguente indirizzo info@togobayportocesareo.it.

Per conoscere i propri diritti ed essere sempre aggiornati sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali consigliamo gli utenti di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/. Alla stessa Autorità di controllo gli utenti possono proporre un reclamo, una segnalazione o un ricorso per la tutela dei propri diritti.

Titolare del trattamento è TOGO BAY, S.P. 340 TORRE LAPILLO – TORRE COLUMENA

LOCALITÀ PADULA FEDE, 73010, PORTO CESAREO (LE)  ITALIA, e-mail info@togobayportocesareo.it, +39 327 6105084.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet; si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI -Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta e nelle comunicazioni elettroniche inviate da TOGO BAY.

E’ necessario precisare che i trattamenti effettuati tramite le diverse pagine del Sito riguardano unicamente dati personali comuni: si invita, pertanto, il navigatore a non inviare con le proprie missive dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazione od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale o di informazioni comunque qualificabili come “dati sensibili” o come “categorie particolari di dati”. In caso contrario, il relativo messaggio sarà immediatamente cancellato. Ciò comporterà l’impossibilità di fornire quanto richiesto.

COOKIE POLICY

Che cos’è un cookie e a cosa serve

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono salvati nelle cartelle del browser degli utenti durante la navigazione sui siti Internet e contengono alcune informazioni (indicazione del server da cui sono stati generati o il dominio, la durata o la data di scadenza, un codice di identificazione univoco, un valore univoco, etc.)

Il sito web consultato invia le suddette informazioni al browser che crea il cookie, archiviandolo nelle proprie directory. Durante la navigazione, i cookie che riguardano il sito che si sta navigando, vengono reinviati al server, che utilizza il valore del cookie per vari scopi, quali a titolo esemplificativo:

agevolare la consultazione del sito e migliorare l’esperienza di navigazione;

veicolare messaggi pubblicitari;

acquisire informazioni statistiche relative alla navigazione degli utenti, etc.

Ulteriori informazioni relative ai cookie possono essere trovate al seguente indirizzo: http://www.allaboutcookies.org/

Quali cookie utilizza il Sito e per quali finalità

I cookie utilizzati dal presente sito web non consentono la raccolta di informazioni personali relative all’utente né sono utilizzati per attività di profilazione e alcuni si cancellano automaticamente con la chiusura del browser di navigazione. Inoltre, i dati generati dai cookie sono utilizzati dal Titolare quale strumento di ausilio per l’attività di analisi e monitoraggio interno (su dati aggregati) sul traffico generato dagli utenti (accessi e pagine viste, in particolare), e al fine di poter apportare modifiche migliorative in termini di funzionamento e navigazione.

Utilizzo di Cookie di Prima Parte:

Sono i cookie installati dal gestore del presente sito web che l’utente sta visitando.

Sul presente sito web, tuttavia, non sono utilizzati cookie del Titolare (o “cookie di prima parte”), perché il sito non consente procedure di autenticazione, vendita, ovvero non effettua alcuna attività per la personalizzazione delle informazioni offerte agli utenti.

I cookie di sessione sono utilizzati per consentire l’esplorazione efficiente del sito. I cookies di sessione sono strettamente limitati alla trasmissione di dati identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server che non consentono alcuna identificazione personale dei singoli utenti. Gli stessi non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano automaticamente con la chiusura del browser.

Utilizzo di Cookie di Terza Parte:

I cookie di “terza parte” vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Pertanto, se un utente visita un sito e una società diversa invia l’informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookie di terze parti.

TOGO BAY utilizza alcuni servizi di terzi che, in modo del tutto indipendente ed al di fuori del controllo della stessa, installano propri cookie; può capitare, pertanto, che all’utente vengano inviati cookie di terze parti i quali sono fuori dal controllo e della possibilità di esame da parte del sito ospitante. In questi casi, quindi, poiché la chiamata del cookie avviene a opera della terza parte (senza alcun intervento di TOGO BAY), il titolare del trattamento è solo la terza parte, in quanto TOGO BAY è un semplice intermediario tecnico. In osservanza delle indicazioni fornite dal Garante Privacy (Provvedimento dell’8 maggio 2014) si invita l’utente ad acquisire le informazioni sui cookie eventualmente utilizzati dalle terze parti nello svolgimento dei propri servizi direttamente sulle loro pagine.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, ad esempio, il presente sito web si avvale dei seguenti servizi di terze parti:

– Google Analytics che utilizza cookie necessari per il proprio funzionamento (del tipo “_ga”, “_gat”, “_utma”, “_utmb”, “_utmc” ed altri simili), rispetto ai quali invitiamo a consultare l’indirizzo https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage per aver maggiori informazioni circa le relative finalità di utilizzo e modalità operative.

Mediante i cookie di Google Analytics possono essere trattati in forma anonima, senza l’acquisizione diretta da parte del Titolare del trattamento di dati personali identificativi dell’utente, le informazioni sui comportamenti di utilizzo del Sito.

Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per il Sito riguardanti le attività sullo stesso. Questo Sito, tuttavia, non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente (nel caso specifico si ricorre anche alla funzione della c.d. «Mascheratura dell’indirizzo IP»). Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

– Google Maps che utilizza cookie come: “NID”, “PREF” ed altri il cui numero e tipo dipende dalla navigazione eseguita e dai cookie che già risiedono sul browser.

Per ulteriori informazioni su tali cookie è possibile consultare le specifiche informative privacy per i siti a cui appartengono: https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/types/

Utilizzo di Cookie di Social Network (Plug-in sociali):

Il Sito utilizza un plug-in e un bottone di social network per consentire agli utenti di reti sociali di condividere link con i social network o contenuti a loro graditi con i loro “amici” (e proporre altre funzionalità connesse come la pubblicazione di commenti). Questi plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si rinvia.

Si ricorda, inoltre, che se si fa clic su questi link, tali siti web potrebbero inserire dei cookie una volta che ci si connette ai loro servizi.

I cookie social non sono necessari alla navigazione e, come stabilito dal Garante Privacy italiano, se rientrano tra quelli di profilazione, deve essere fornito il consenso per l’installazione di tali cookie sul dispositivo dell’utente. Nel caso specifico, tuttavia, si tratta di semplici link a siti terze parti (Facebook) che non installano cookie di profilazione.

In particolare, il presente Sito utilizza plug-in di Facebook. Per ulteriori informazioni sui cookie social, è possibile consultare le leggi sulla privacy specifiche per i siti a cui appartengono:

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Il gestore del presente sito web non ha il controllo o l’accesso ai cookie delle terze parti o alle informazioni in essi contenute. I terzi gestiscono tutte le informazioni che raccolgono tramite i cookie da loro rilasciati in conformità alle loro specifiche politiche sulla privacy. L’utente può disattivare i cookie di terza parte anche nelle modalità indicate nel paragrafo “Come disabilitare i cookie e gestire le preferenze”.

Come disabilitare i cookie e gestire le preferenze

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookie, si informa che solitamente è possibile seguire la seguente procedura: selezionare “Opzioni Internet” o “Preferenze” dal menu “Strumenti” o “Visualizza” o “Modifica”; selezionare la voce “Privacy” o “Protezione” o “Scaricamento File” e scegliere le impostazioni preferite.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze ti invitiamo anche a visitare http://www.youronlinechoices.com/it/.

Ti ricordiamo, anche, che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Per ricevere assistenza o spiegazioni su come esercitare il consenso/diniego selettivo o su come cancellare i cookie dal proprio browser, l’utente può rivolgersi a TOGO BAY al seguente indirizzo email info@togobayportocesareo.it; allo stesso indirizzo può esercitare i suoi diritti o effettuare reclami/segnalazioni circa il funzionamento dei cookie.

Limiti di Responsabilità

L’informativa relativa alla gestione dei cookie sul sito di TOGO BAY non è da ritenersi valida per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili tramite i link sopra indicati, di cui TOGO BAY non è in alcun modo responsabile.

Alcuni browser (obsoleti, meno noti, ecc.) potrebbero causare problemi di compatibilità e le relative pagine o i vari elementi che le compongono, le funzionalità e altri contenuti potrebbero non essere correttamente visualizzati e/o eseguiti. Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l’utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: info@togobayportocesareo.it.

Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nella pagine web consultate dall’utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookie (numero, nomi, contenuti, ecc.) dei quali il titolare del presente sito web potrebbe non venirne a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookie policy e la situazione reale.

TOGO BAY si impegna a utilizzare i dati generati dai cookie esclusivamente per gli scopi sopra indicati e non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google con il sistema sopra descritto, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dal medesimo. I dati generati dai cookie circa l’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) sono trasmessi e depositati presso i server di Google. Google utilizza questi dati al fine di analizzare le abitudini di navigazione del presente sito e fornire al Titolare rapporti sulle visite allo stesso. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si consiglia di visitare il sito http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. Ferme restando le obbligazioni previste dall’ordinamento nazionale a carico del Titolare, Google in qualità di titolare autonomo del trattamento, è unico ed esclusivo responsabile (civilmente e penalmente) del trattamento dei dati mediante il suddetto sistema.

La presente informativa è aggiornata alla data 4 luglio 2017